设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

湖北武穴市工商联受全国工商联的推荐来我会交流学习

215

【2021年4月13日,湖北武穴市委统战部副部长、工商联党组书记王炜、工商联副主席郭广川、市委统战部经济联络股负责人朱水舟及各乡镇、街道商会、行业商会会长、书记等相关负责人等一行35人在南京市秦淮区委统战部副部长、工商联党组书记陈海波的陪同下到我会参观学习交流,雨花台区委统战部常务副部长、工商联党组书记缪文新、雨花台区工商联秘书长周翔、雨花街道商会党支部书记、执行会长李新航等领导参与本次交流活动。】



图片

图片


      雨花街道商会的李新航会长首先介绍了雨花街道商会的基本概况、发展历程、组织架构和争创全国“四好”商会的经验和成效,带领与会人员参观了商会的先进荣誉墙、特色文化墙、工作制度墙、服务品牌墙和党建工作墙,并从政治引领好、队伍建设好、服务发展好、自律规范好四个方面介绍雨花街道商会的工作成果,在品牌工作方面着重介绍了商会策划并联合雨花台区教育局、团委、工会、关工委等部门共同举办的四次公益研学活动,成功打造商会特色公益品牌。李会长表示,雨花街道商会是严格按照全国“四好商会”标准和要求来配备软硬件和工作人员的,并邀请与会人员观看商会宣传片。随后,商会之间的各位领导和工作人员,就文件和资料的管理进行了交流和分享。

图片




在接下来的交流过程中,缪文新书记首先表示对武穴市的各位客人和来宾的欢迎,也感谢秦淮区的陈海波书记带队来到雨花台区传经送宝。缪书记讲到,雨花街道商会自2018年以来,一步一个脚印的在各方面推进工作,特别是以“四好商会”建设和助推经济的高质量发展方面确实取得的一些成绩,并对这些成绩进行了详细的介绍。


图片


随后,缪书记轻松愉快地为客人和来宾们介绍了雨花台区的历史背景和今年在组织开展的学党史教育活动过程中,发掘这片热土的雨花英烈精神,并希望将这份精神紧跟时代节奏进行传承和弘扬。在经济和产业规划方面,近几年雨花台区集聚了以华为、中兴通讯为代表的软件和信息服务业的产业,不论是在市级还是省级都取得了不错的成绩。在工商联和非公经济发展方面,目前区里有14家商会,其中,8个街道园区商会,实现了党组织的全覆盖,南京市“四好商会”的全覆盖。缪书记表示,接下来,我们的工作将在《中央加强新时代民营经济统战工作意见》和《加强工商联所属商会改革与发展的文件》指引下,进一步落实民营经济统战各项意见和各项措施,助推民营经济高质量发展、助推我区的商会改革为地区经济高质量发展做出更大的贡献缪书记说,非常高兴能够有今天这个机会与各位客人和来宾进行交流,再次表示热烈的欢迎。


图片


武穴市委统战部副部长、工商联党组王炜书记说,我们今天是在全国工商联强烈推荐下慕名而来。在与全国工商联的联系和沟通过程中,我们提出的唯一要求就是,要去最好最值得学习的地方去参访。因此,我们此行是带着学习的目的,希望可以把武穴的商会工作推进到一个新的高度。刚刚听过李会长的讲解之后,我的感受颇深,相比之下我们的商会建设还是有差距的。从李会长的介绍过程就可以看得出,李会长是真正的深入了工作,所以他是非常懂行的。只有深入地对商会工作进行了研究,才会取得今天这样非常好的成果。因此,在这方面是非常值得我们学习的。

王书记详细介绍了武穴地理、经济和商会情况。在计划经济的时候,武穴在黄冈的工业发展水平一直保持领先。所以,我们有着发展商会得天独厚的基础。今天的学习和参访,让我们更清晰的认识到了进步的空间和发展的指导方向,真的是不虚此行。我们对各位领导的热情介绍和耐心交流表示非常地感谢,也欢迎各位领导有时间去武穴指导工作。我想,有好的老师,肯定会教出好的学生。


雨花街道商会作为全国工商联“四好”商会单位,一直以党建为阵地,通过应用媒体矩阵和数字化管理系统,担当社会责任的公益研学和德雨慈善基金会活动,积极推动三个孵化基地的营商环境建设。现有会员企业包括,独角兽企业、上市公司、高新技术企业和中小微企业。作为民间非营利社会团体,雨花街道商会坚持打造以“扩大内循环机制,优化产业链合作”为使命,积极探索和推进商会与企业联动的新模式。

图片


【优秀会员单位】

图片


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦