设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

创新组织学习形式 商会党支部召开“线上+线下”组织生活会

51

根据雨花台区委组织部、雨花街道党工委、南京南站区域党建联盟360的有关要求,3月25日上午,雨花街道商会党支部召开2022年度线上组织生活会,支部书记李新航主持会议,15名党员参加会议。


雨花街道商会是一个跨行业的基层综合性商会,拥有会员企业230多家,会员单位随市场环境变化,员工流动性大,流动党员数量多,管理难度大。因此,党支部创新组织形式,采取支委班子组织生活会“线下”进行,全体党员组织生活会“线上”进行,通过“线上+线下”联动的方式,共同开展理论学习和工作研讨。

图片

支委班子组织生活会


图片

全体党员组织生活会


在3月10日召开的班子组织生活会上,支部书记李新航首先带头领学了党的二十大章程修改内容。为提升学习效果,深刻领悟党的二十大精神,会上给每位党员发放了中国共产党党章,要求所有党员认真阅读领会,并播放中央党校关于二十大精神的党课讲座视频。此外,李新航同志报告了支部2022年党支部工作情况和存在的问题,他表示雨花街道商会党支部高度重视各项学习活动,始终将建设学习型党支部作为支部各项工作的首要工作,开展了“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”等学习活动,引导民营经济人士弘扬伟大建党精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,守正创新,激发新时代奋斗热情、勇毅前行。

图片

党支部书记李新航报告2022年党支部工作情况


在本次的线上组织生活会上,支部书记李新航通报了班子组织生活会的情况。他表示班子成员主要围绕党支部人数较少,活动开展比较匮乏,缺乏参与党组织活动的主动性和积极性开展批评讨论。为此班子成员一致认为,商会要创新党支部各类活动模式,一方面,借助党建联盟360平台,积极联络其他党支部开展党建共建工作,通过开展富有特色的共建联建活动,共同打造更多党建亮点品牌。另一方面,借助互联网微信群,积极开展线上学习交流活动,增强党员同志的凝聚力。


随后,支部党员积极发言,联系思想和工作实际,讲收获提高,讲差距不足,剖析问题根源,明确整改措施。党员王耀同志和范于果同志针对自身问题,开展了批评与自我批评。他们表示,因为工作原因,无法积极参加党支部活动,而本次线上会议给他们提供了良好机会,未来希望党支部可以开展更多线上学习活动,增强党员同志的政治定力和理论素养。


会议最后,支部书记李新航同志进行了总结,他表示党员进行了对照检查,自我批评查摆精准,相互批评开诚布公。希望大家要以此次组织生活会为新起点,从严要求、从严把关,把支部各项工作做得更加扎实,为商会党建和服务工作高质量发展贡献力量。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦