设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花街道商会会长参加国务院办公厅职能转变和“放管服”改革调研座谈会

61


为促进南京市政府推进政府职能转变和落实“放管服”改革,国办职能转变办于4月13日至14日在南京市调研。国务院办公厅职能转变办四处副处长梁超、山东省政府办公厅审改处处长孙建广、云南省政府办公厅政务服务管理局审改处处长徐静等领导来到南京进行调研。

玄武区两户平台经济企业、栖霞区提供两户制造业企业、雨花台区两户数字经济企业、江北新区两户制造业企业参加本次调研。雨花街道商会会长兼党支部书记李新航作为雨花台区数字经济企业江苏云寺数字技术有限公司的高级顾问参加调研。


座谈内容围绕企业在申办各类行政审批、人才土地等要素保障、知识产权认定与保护、招投标与政府采购、交通物流、接受中介服务、新技术新业态新模式发展、惠企政策兑现、政府监管等方面遇到的难点堵点问题开展调研讨论。


李新航会长在座谈会中回顾了云寺公司注册成立的全过程。他表示,南京市雨花台区工商联通过“以商招商”的方式积极和云寺公司洽谈,耐心细致介绍雨花台区情区势、投资政策、产业环境、营商服务,最终成功引进落户。雨花台行政审批局更是仅用4小时便完成办理营业执照、刻章、税务登记等一整套流程,江苏云寺数字技术有限公司顺利注册成立,办事效率非常高,提供了“保姆级”服务。


与会企业代表纷纷发表了自己看法和相关行业的共性问题,国务院办公厅职能转变办的领导一一记录了表反映的问题和联系方式,并表示将尽快反馈、积极协调解决问题。


未来,雨花街道商会将继续助力雨花台区推进数字化转型,深化数字经济发展,进一步提升数字化基础设施建设和数字化产业发展水平,为雨花台区全面建设“数字经济名城”做出更大的贡献。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦