设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花街道“爱在雨花 · 感恩有您”公益路演圆满举办

175

雨花街道

“爱在雨花·感恩有您”

公/益/路/演/圆/满/举/
图片

爱在雨花,感恩有你

“自从那次与志愿者一起去帮程奶奶安顿了下来,程奶奶的脸上重新浮现出了久违的笑容”台上的社区社工以生动的案例,动情地讲述着社区救助中的点滴故事。花神庙社区“小黄同学”困境儿童关爱、丁墙社区“沙奶奶”助残帮扶等5个暖心故事的公益路演,也让大家看到了属于雨花人的人情温暖。

图片
图片
图片
图片
图片

社工深情讲述辖区困境群众点滴故事

2023年5月6日下午,雨花街道创新呈现的“爱在雨花·感恩有您”公益路演活动吸引了大家的目光。本次活动由雨花台区民政局、雨花台区妇联、雨花台区红十字会等单位主办,雨花街道民生保障部等单位承办,南京德雨慈善基金会协办,旨在积极推动社会救助事业高质量发展,以高质量社会救助助力共同富裕,更好推进和拓展中国式现代化,将增进民生福祉落实到工作实践中。

图片
图片

活动现场



图片
启动仪式
活动伊始,雨花街道办事处主任郑诗宁发表致辞讲话,并预祝本次活动圆满成功。他表示慈善事业是充满爱心的事业,是浩繁的社会系统工程,需要广泛动员社会各界力量加入进来。本次公益路演活动是雨花围绕“一老一小一残”困难群体开展系列帮扶救助行动的一个着力点,旨在发动更广泛的社会各界力量加入到社会救助的“雨花”力量中来。
图片
雨花街道办事处主任郑诗宁

随后,伴随着帮扶纪录片的播放,银幕画面感动着在场的每一个人。纪录片讲述了雨花街道公益慈善活动在助学、助老、助残、济困等多个领域的发展历程,以及辖区慈善事业常态化、全面化发展的鲜活案例。
图片
观看帮扶纪录片

观看纪录片过后,雨花台区人民政府副区长吕晨、雨花街道工委书记周洪涛、雨花台区红十字会会长陈维炜、雨花台区残联理事长赵守阳共同按下“暖暖家”启动按钮,雨花台区慈善总会秘书长曹冬梅、雨花街道一级调研员、街道慈善分会会长李家祥共同授旗,标志着雨花“暖暖家”公益帮扶项目正式启动,也寓意着爱心满满、温情暖暖、一路同行。

图片

区、街道领导共同按下“暖暖家”启动按钮

图片

“暖暖家授旗仪式


图片

活动现场

                 

图片
图片
图片
图片
图片
为爱心企业家颁发捐赠证书

活动现场,雨花台区红十字会、残联向全区高中及以上残疾在校生学生发放资助金。除此之外,雨花街道充分整合辖区的爱心慈善资源,现场有12家爱心企业举牌认领各自的帮扶对象,爱心人士陈金荣也为困难学生捐赠了文具。值得一提的是,陈金荣从小在南京社会福利院长大,身高仅1.23米。虽然身体与常人有异,但在他的自己的思想意识中,依然觉得自己和所有正常人一样,能够通过自己的辛勤付出,做一个对社会有用的人,感恩社会,回馈社会,将爱传递下去,实现自我的人生价值。
图片爱心人士陈金荣捐赠文具

随后,雨花台区人民政府副区长吕晨、雨花街道工委书记周洪涛也为爱心企业颁发了荣誉证书。爱心企业代表公司在雨花街道辖区内顺利发展,健康成长,得益于政府和商会打造的良好的营商环境。南京金陵故事文化休闲有限公司董事长汤海军激动地说:“这次‘爱在雨花 感恩有您’公益路演活动为企业和群众搭建了平台,我们也将以本次活动为契机,继续履行社会责任,帮扶更多需要帮助的人,并希望通过这样的方式带动更多的社会力量加入到社会公益事业中去。通过努力,点燃困境群众生活的希望。”
图片
爱心企业代表金陵故事董事长汤海军

公益是一片沃土,让一颗颗爱心种子生根发芽长成参天大树。雨花正努力构建多元帮扶体系,让多元救助帮扶成为推动企业与社区共建共献、企业与困难群体交心暖心的桥梁,彰显出社会大爱。雨花街道商会将持续引导会员企业以实际行动践行社会责任,体现了新时代优秀民企的担当作为和高度的社会责任感,为建设雨花贡献力量。

图片


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦