设为首页 | 收藏本站
欢迎来到南京市雨花台区雨花街道商会官网!

雨花街道商会“服务民企365行动”——走访云帐房

21

516日下午,雨花台区统战部副部长、工商联党组书记胡建忠,雨花台区统战部副部长勾宏展,雨花台区政协工委主任沈强在雨花街道商会会长李新航、副秘书长杨浩陪同下走访了云帐房网络科技有限公司,受到云帐房创始人兼CEO薛兴华的热情接待。

图片

薛总首先介绍了云帐房2015年到2022年企业的发展经历,目前已经进入e轮融资,此次融资由高瓴资本领投,云帐房目前总融资超过10亿元,全国25家分公司,员工900人左右,每年销售额2亿多元。

公司主营产品是提供企业财税一体化解决方案,可以为集团大公司提供系统数据,也有专门针对代账公司的系统,疫情之后又推出了针对小微企业独立使用的saas系统,一年只需要不到1000元,可以大大降低小微企业财务人员、财务工作的成本。

雨花台区统战部副部长、工商联党组书记胡建忠表示这套产品不难理解就是可以替代小微企业解决财务记账报税社保问题,可以替代人工。但是云帐房怎么跟国内巨头金蝶、用友竞争呢,薛总表示用友是主打ERP财务管理系统,而云帐房是差异化营销,主打税务系统,目前全国接入国家税务总局的系统最强大的是帐房,连用友等大公司都在使用我们的后台服务。

雨花台区统战部副部长勾宏展表示税务政策经常变化,这套报账报税系统会比人工更可靠吗?薛总解释公司人员大部分都是财税财经行业的,有三十多人的研发团队常年专门针对国家税务政策的调整及时跟进技术研发调整,由系统自动运营,根据企业自己录入的excle数据得出结果,如果与多次校正的偏差较大就会给企业报警,提醒数据问题,比人工计算要可靠。

图片

雨花台区政协工委主任沈强提出云帐房的人才培养和梯队是怎么规划的,薛总表示公司人员专业度都是财税居多,本科生,研究生,海归都有,新进人员要跟随公司发展而发挥自己的能力,18个月后跟不上的员工会离开企业,公司需要源源不断的专业适应发展的人才,不需要混日子的人,这样企业才有创新力,竞争力。

图片


雨花街道商会李新航会长表示疫情之后为了减少成本,小微企业的财税需求是刚需,云帐房针对小微企业的这套saas系统非常适合雨花街道商会的会员企业,雨花街道商会将通过亲身使用了解产品并挂在雨花街道商会小商店里向会员推荐,切实给小微企业减压减负,提升能效。

最后,雨花台区统战部副部长、工商联党组书记胡建忠,雨花台区统战部副部长勾宏展,雨花台区政协工委主任沈强,雨花街道商会会长李新航共同表示云帐房是雨花区优秀的独角兽企业,企业目前遇到的办公室整体搬迁、人才培养与招聘、开拓新客户等问题雨花区领导都在关注,未来遇到更多问题可以政企互通、积极互动,雨花街道商会将实时的、细致的整理和解决企业各个阶段遇到的问题,履行商会应有的义务和职责。


LINKS / 友情链接
官方微信
南京市雨花台区雨花街道商会
电话:025-52633376
地址:南京市雨花台区雨花东路65号雨花商会大厦